ぱんだ ・メガネ萌え…の略。
本棚
最近読んだ本
クリック募金
良ければポチッと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
常務から、結構な数の栗をいただいた。
折角なので、栗ご飯でも作ろうと思い、作り方を調べてみた。
そしたら、どうも生栗で作るらしく…。
うっかり、貰ってすぐに全部茹でてしまった…!!
茹でた栗で作る栗ご飯のレシピがなく、どうしようかと思い
念のため知恵袋で調べてみたら、ありました。同じ質問が。
本当、知恵袋はありがたいなぁ。
と言うわけで、茹で栗での栗ご飯の作り方。
米は普通に炊きます。
炊き上がったら、少し多めに塩をふりかけ、よく混ぜます。
醤油も色付け程度に入れると良い感じです。
皮を剥いて適度な大きさに切った茹で栗を入れ、ざっくり混ぜます。
栗の形がなるべく壊れないように。
混ぜ終わったら、そのまま1時間保温しておく。できあがり。
簡単に美味しく栗ご飯ができました。すごいな!
しかし、もし来年も貰えたら、今度こそ炊き込みたいと思う…。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
プロフィール
HN:
ぱんだ
性別:
女性
趣味:
読書 映画鑑賞 ゲームとか
自己紹介:
眼鏡が大好き。
女生徒→男教師な設定が好物。
基本的には ひきこもり人間。
女生徒→男教師な設定が好物。
基本的には ひきこもり人間。
ブログ内検索
アクセス解析